Como são os papagaios da princesa como animais de estimação?

Autor do contato

Por que esse papagaio é uma "princesa"?

O Parrot da princesa é um papagaio australiano com o nome científico de Polytelis alexandrae . Isso porque foi nomeado em homenagem à princesa Alexandra da Dinamarca (1844–1925). A princesa Alexandra casou-se com Eduardo, príncipe de Gales, e quando ele se tornou o rei Eduardo VII da Grã-Bretanha em 22 de janeiro de 1901, ela se tornou rainha.

Este adorável pássaro é conhecido por vários nomes, incluindo o Papagaio de Alexandra, o Periquito da Princesa de Gales, o Papagaio da Princesa Alexandra, o Periquito da Rainha Alexandra, o Periquito-de-garganta-rosa e o Papagaio Spinifex. Claro, existem papagaios masculinos e femininos, mas todos são chamados de princesas!

Onde eles vivem em estado selvagem

Eu os vi em estado selvagem nas áreas desérticas do interior da Austrália Meridional, mas acredito que elas também são encontradas na Austrália Ocidental nas áreas desérticas e montanhosas. Eles são nômades e voam juntos em grupos e geralmente podem ser encontrados - e ouvidos - perto de poços de água e outras fontes de água.

Eles fazem animais de estimação delicados (mas barulhentos)

Uma das primeiras coisas visíveis sobre esses papagaios à distância são os seus chamados penetrantes. Eles fazem animais de estimação bons e gentis e até parecem afetuosos, mas seu chamado quando estão em ambientes fechados e decidem que precisam de atenção pode ser ensurdecedor.

Descrição física

O papagaio-princesa é um tipo de papagaio de tamanho médio e, portanto, é frequentemente chamado de periquito. A ortografia mais antiga para periquito é paroquet. Outros periquitos australianos incluem o sempre popular periquito australiano.

Como a Princesa Papagaio é criada em cativeiro há mais de um século, várias variações, especialmente a coloração de sua plumagem, evoluíram ou foram criadas para elas. Também existem variações na natureza, mas elas não são tão pronunciadas.

  • Comprimento : o macho cresce até cerca de 46 cm (16 polegadas) de comprimento; a fêmea é um pouco mais baixa.
  • Peso : Essas aves são surpreendentemente leves, pois os machos maiores pesam apenas cerca de 120 g!
  • Plumagem : Na natureza, a plumagem deste pássaro geralmente é verde com uma garganta rosa, coroa azulada, ombros verdes brilhantes e uma garupa muito azul, embora também haja mutações azuis e amarelas. A cauda é bastante longa e fina. É um pouco mais curto na fêmea. Ela não é tão colorida quanto o macho, e sua coroa é de um cinza pálido.
  • Bico e olhos : Como você pode ver nas fotografias em cima e em baixo, o bico do macho é vermelho coral e seus olhos têm íris alaranjadas; o bico da fêmea é mais pálido e a íris é marrom.
  • Alimentos : Na natureza, eles são nômades e se alimentam principalmente de espiníferos e outras sementes. Eles voam em um rebanho e aparecem repentinamente em uma área, alimentam-se por um tempo e desaparecem repentinamente.

Como cuidar de seu animal de estimação

Princesa Papagaios fazem animais de estimação maravilhosos. A seguir, algumas notas sobre como manter esses pássaros como companheiros:

Habitação

A Princess Parrots se adapta bem a viver em uma gaiola coberta e pode voar livremente dentro de uma casa. Eles também desfrutam do espaço maior de um aviário ao ar livre. Por causa de suas longas caudas, eles precisam de muito espaço quando se empoleiram.

Comida

Em cativeiro, eles gostam de comer mix de papagaios e adoram vegetais (como milho), sementes germinadas e uma variedade de frutas (como maçãs e peras). Na estação reprodutiva, eles apreciam alguns petiscos como insetos, e fornecem nutrição extra para os filhotes e seus pais.

Cuidados com o bico

À medida que seus bicos crescem, a Princesa Papagaios precisa receber galhos e galhos pequenos e duros para mastigar. Certifique-se de que eles não sejam tóxicos.

Comportamento

Como animais de estimação, eles são deliciosos em seu comportamento e têm personalidades próprias, mostrando até gostos e desgostos para diferentes membros da família ou visitantes.

Eles podem aprender a imitar a voz humana claramente se forem ensinados a falar desde tenra idade, embora isso possa exigir paciência.

Vida útil

Eles atingem a maturidade com cerca de um ano e vivem surpreendentemente por muito tempo; sabe-se que alguns vivem entre 15 e 30 anos.

Reprodução

Como a maioria dos outros papagaios, na natureza eles se aninham em uma árvore oca, preferindo gumtrees (eucaliptos) e wattles. Como muitas aves do interior, na natureza, elas se reproduzem principalmente quando chove e há comida suficiente disponível para os filhotes. No entanto, eles se reproduzem bem em cativeiro, principalmente se receberem um tronco oco, mas é preciso providenciar espaço para a cauda longa. Eles voltarão ao mesmo registro para procriar novamente, ano após ano, portanto, ele precisa ser limpo de ácaros e doenças todos os anos após o uso.

Eles preferem procriar em grupos, como fariam na natureza, e depositam de quatro a seis pequenos ovos brancos. Os bebês eclodem em dezenove dias.

Etiquetas:  Peixes e aquários Coelhos Propriedade do animal de estimação